Из-за чего в английском языке появились неправильные глаголы?

задан 31 Май '13 16:02

10|600 символов нужно символов осталось
2

Они всегда были. Правильнее бы ставить вопрос, почему их достаточно мало. Или, наоборот, почему они все-таки сохранились. Т.н. неправильные глаголы есть почти в любом языке (в турецком их почти нет, а в некоторых индейских нет совсем, но это редчайшие исключения). Естественно, что они есть и в английском.

Если в двух словах, все германские (да и вообще все древние индоевропейские языки) когда-то использовали весьма развитую систему глагольного словоизменения, в т.ч. и методами корневого чередования и применения различных суффиксов, далеко не всегда подчиняющихся какой-то системе. Несмотря на то, что большинство глаголов под воздействием различных исторических процессов упростились и приняли современный вид, рудиментарно встречаются глаголы, сохранившие древнюю схему словообразования (beat-beat-beaten, come-came-come, take-took-taken) или использующие некоторый промежуточный (средневековый) вариант - особенно глаголы на -d/-t во второй и третьей словарных формах (sold, brought, spent, left, etc)

Еще в некоторых случаях неправильность образовалась под действием закона упрощения (say-said-said - вместо "sayed" etc).

ссылка

отвечен 31 Май '13 16:49

изменен 31 Май '13 16:52

10|600 символов нужно символов осталось
0

По кочану. Если вы практик - вам пофигу, если вы профессионал (лингвист) - вопрос не для форума.

ссылка

отвечен 31 Май '13 21:19

Видимо вы не любопытный человек!

(1 Июн '13 21:01) Happiness
10|600 символов нужно символов осталось
Ваш ответ

Если вы не нашли ответ, задайте вопрос.

Здравствуйте

Английский язык - это совместно редактируемый форум вопросов и ответов для филологов, лингвистов и вообще ценителей английского слова.

Присоединяйтесь!

отмечен:

×3

задан
31 Май '13 16:02

показан
532 раза

обновлен
1 Июн '13 21:01

Отслеживать вопрос

по почте:

Зарегистрировавшись, вы сможете подписаться на любые обновления

по RSS:

Ответы

Ответы и Комментарии

Дизайн сайта/логотип © «Сеть Знаний». Контент распространяется под лицензией cc by-sa 3.0 с обязательным указанием авторства.
Рейтинг@Mail.ru